INFORMATIVA GENERALE

SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

E COOKIE POLICY DEL SITO WWW.PRAGMASRL.EU

*

Gentile Interessato,

la protezione dei suoi dati personali è fondamentale per la società Pragma S.r.l. e ci impegniamo a garantirle un livello di tutela e sicurezza conforme al Regolamento UE 2016/679 e al d.lgs. 196/2003, come modificato dal d.lgs. 101/2018. La invitiamo a prendere visione della seguente informativa.

 

INDICE

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
  3. DATI RACCOLTI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEI TRATTAMENTI
  4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
  5. PERIODO DI CONSERVAZIONE
  6. I DIRITTI DELL’INTERESSATO
  7. INFORMATIVA COOKIE DEL SITO WWW.PRAGMASRL.EU

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è la società Pragma S.r.l., con sede legale in Milano (MI) in Via Leopoldo Cicognara n. 2, e con sede operativa in Prato (PO) in Via Traversa Fiorentina n. 6, iscritta presso il registro delle imprese di Milano, con il numero REA 2503925, codice fiscale e partita IVA 10073090960, in persona dell’amministratore unico pro tempore, pec: srlpragma@legalmail.it, email ordinaria: privacy@pragmasrl.eu (di seguito il “Titolare”).

 

  1. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare non svolge alcun monitoraggio regolare o sistematico, né trattamenti su larga scala dei dati, neanche semplicemente connessi o accessori con le attività principali del Titolare. Di conseguenza non è stato nominato alcun Responsabile della Protezione dei Dati conformemente all’art. 37 Reg. UE 2016/679. Per ogni informazione può sempre contattare il Titolare al seguente indirizzo email: privacy@pragmasrl.eu.

 

  1. DATI RACCOLTI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEI TRATTAMENTI

Come regola generale il Titolare raccoglie i dati personali dell’Interessato limitatamente alle informazioni strettamente necessarie a svolgere i seguenti trattamenti:

a) Raccogliamo direttamente dall’Interessato i seguenti dati personali:

  1. Dati dei clienti (ragione sociale, ivi inclusi codici identificativi; recapiti fisici e digitali, quali numeri di telefono, cellulare e indirizzi email; informazioni per la fatturazione, dati bancari e di pagamento), la cui finalità è l’esecuzione di sopralluoghi, formulazione di preventivi, l’instaurazione e piena esecuzione del rapporto contrattuale, ivi incluso ogni servizio connesso eventualmente richiesto dal cliente di natura precontrattuale e contrattuale. In aggiunta a ciò, la raccolta e il trattamento dei dati personali sono anche finalizzati al mantenimento del contatto con il cliente, nonché all’adempimento agli obblighi previsti dalla normativa italiana e europea, ivi inclusa ad esempio quella inerente alla contabilità o di natura fiscale e tributaria, nonché per l’esercizio dei diritti del Titolare in sede giudiziale e stragiudiziale (es. recupero crediti).
  2. Dati di fornitori, appaltatori, liberi professionisti e prestatori di servizi in genere (nome e cognome, ragione sociale, ivi inclusi codici identificativi; recapiti fisici e digitali, quali numeri di telefono, cellulare e indirizzi email; informazioni per la fatturazione, dati bancari e di pagamento), la cui finalità è l’instaurazione e piena esecuzione del rapporto contrattuale. In aggiunta a ciò, la raccolta e il trattamento dei dati personali sono anche finalizzati al mantenimento del contatto, all’adempimento agli obblighi previsti dalla normativa italiana e europea, ivi inclusa quella inerente alla contabilità o di natura fiscale e tributaria, nonché per l’esercizio dei diritti del Titolare in sede giudiziale e stragiudiziale (es. azioni dirette ad ottenere l’adempimento, risoluzione, risarcimenti del danno).

Le basi giuridiche dei trattamenti suddetti sono: la piena ed esatta esecuzione del contratto sottoscritto con l’Interessato e/o l’esecuzione delle misure precontrattuali eventualmente richieste dal medesimo (v. art. 6, § 1, lett. b) del Reg. UE 2016/679); l’adempimento degli obblighi legali gravanti sul Titolare, ad esempio in ragione della normativa fiscale e tributaria italiana (art. 6, § 1, lett. c) del Reg. UE 2016/679).

3. Dati di navigazione sul sito www.pragmasrl.eu (cookie) per i quali si rinvia alla cookie policy contenuta nel punto 7 che segue. La finalità di queste raccolte automatiche e dei trattamenti relativi sono volte a garantire le prestazioni ottimali di navigazione, la funzionalità del Sito (ad es. l’ottimizzazione dello schermo sul dispositivo usato dall’Interessato) e la raccolta di dati statistici, in forma anonima, aggregata e non personale.

Le basi giuridiche dei trattamenti relativi a questi dati sono: il consenso espresso dell’Interessato per il trattamento di tutti i dati di navigazione diversi dai cookie tecnici e necessari al funzionamento del sito (art. 6, § 1, lett. a) del Reg. UE 2016/679); il legittimo interesse del Titolare per tutti gli altri cookie, essendo gli stessi necessari per la corretta ed ottimale visualizzazione, navigazione del Sito, per il suo funzionamento, tenuto anche conto del dispositivo prescelto dell’Interessato, e non ostando a ciò preminenti interessi, diritti o libertà fondamentali dell’Interessato che, in qualità di utente del Sito, con la navigazione presta anche un consenso esplicito a tali trattamenti automatizzati, ferma restando la possibilità di cancellare i cookie in ogni momento (art. 6, § 1, lett. a) e f) del Reg. UE 2016/679).

4. Dati di candidati a posizioni lavorative non sollecitati (nome e cognome, ivi inclusi codici identificativi personali; recapiti fisici e digitali, quali numeri di telefono, cellulare e indirizzi email; informazioni inerenti alla formazione ed esperienza lavorativa; informazioni eventualmente appartenenti alle particolari categorie di dati ex art. 9 Reg. UE 2016/679 o dati relativi a condanne penali e reati ex art. 10 Reg. UE 2016/679). A condizione che l’Interessato esprima il proprio consenso scritto al trattamento dei dati comunicati (ad es. all’interno del CV), il Titolare conserverà questi dati personali per il periodo massimo di dodici mesi in vista di un possibile procedimento di selezione di personale, salvo aggiornamento del CV su iniziativa dell’Interessato.

La base giuridica del trattamento di cui al punto che precede è il consenso dell’Interessato, laddove prestato (art. 6 § 1 lett. a) Reg. UE 2016/679). In assenza di consenso il Titolare non effettua alcuna raccolta né trattamento.

La base giuridica del trattamento di cui al punto che precede sono: a) il consenso dell’Interessato, laddove prestato (art. 6 § 1 lett. a) Reg. UE 2016/679).

b) Raccogliamo da terzi, diversi dall’Interessato, i seguenti dati personali:

  1. Dati relativi ai soggetti responsabili di clienti, fornitori, appaltatori, liberi professionisti e prestatori di servizi in genere, ad esempio quali titolari di ditte individuali, soci/amministratori illimitatamente responsabili delle obbligazioni sociali e figure similari, in particolare informazioni anagrafiche, al fine di verificare i poteri di firma del contratto, e anche informazioni patrimoniali e reddituali al fine di tutela stragiudiziale o giudiziale dei diritti del Titolare (es. recupero crediti, risarcimenti del danno ecc.).
  2. Dati di meri incaricati (nome e cognome, dati di contatto aziendali/professionali) dipendenti o collaboratori dei soggetti sopra individuati al punto che precede, al fine di mantenere il contatto con i medesimi, laddove necessario o richiesto da clienti, fornitori, appaltatori, liberi professionisti e prestatori di servizi in genere.

Le fonti da cui originano i dati di cui ai punti i e ii immediatamente precedenti sono:

  • clienti, fornitori, appaltatori, liberi professionisti e prestatori di servizi in genere;
  • siti internet aziendali;
  • banche dati pubbliche (Registro imprese; Servizi online di amministrazioni pubbliche o di enti privati);
  • investigazioni private svolte da soggetti a tal fine autorizzati.

Le basi giuridiche di questi trattamenti sono: l’esecuzione del contratto (v. art. 6, § 1, lett. b) del Reg. UE 2016/679); il legittimo interesse del Titolare ad ottenere l’esatta prestazione contrattualmente pattuita con la controparte negoziale e/o la piena ed effettiva tutela dei propri diritti di credito, anche di natura risarcitoria, non ostando a ciò preminenti interessi, diritti o libertà fondamentali dell’Interessato poiché questi dati sono contenuti in banche dati pubbliche, liberamente conoscibili nel rispetto della normativa legale e regolamentare di volta in volta applicabile (art. 6, § 1, lett. a) e f) del Reg. UE 2016/679).

 

Non raccogliamo altri dati personali o informazioni dall’Interessato, né utilizziamo i dati raccolti per finalità o trattamenti diversi da quelli indicati in questa informativa. L’Interessato sarà sempre aggiornato, mediante l’aggiornamento e pubblicazione della presente informativa, di eventuali raccolte di dati nuovi e/o ulteriori o di trattamenti con finalità differenti.

 

  1. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Come regola di default, i dati personali dell’Interessato non sono diffusi, comunicati o ceduti a terzi e, al contrario, saranno sempre conservati in maniera sicura e riservata con modalità analogiche e digitali.

Al solo fine della corretta esecuzione dei trattamenti sopra illustrati potremo comunicare alcuni dei dati, nei limiti in cui ciò sia strettamente necessario al trattamento e alle finalità sopra esposte, a dipendenti, fornitori, appaltatori o prestatori di servizi in genere e i loro incaricati. Potremo altresì comunicare i dati dell’Interessato quando imposto dalla legge applicabile a organismi pubblici e ad altri soggetti privati (es. Agenzia delle entrate, liberi professionisti che curano gli adempimenti contabili e tributari). Potremo avere necessità di comunicare i dati dell’Interessato a terzi, in caso di recupero crediti o difesa dei diritti del Titolare (es. liberi professionisti, società di assicurazione o di recupero del credito, società di investigazione ecc.).

Al di là di quanto sopra esposto, non è prevista la diffusione, trasmissione, comunicazione o cessione di dati al di fuori del territorio italiano e in caso di cambiamenti sarà aggiornata la presente informativa.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’Interessato saranno conservati e trattati per tutto il periodo necessario alla piena ed integrale esecuzione del trattamento, ivi inclusa ogni attività correlata necessaria a verificare e ottenere anche l’adempimento di tutte le obbligazioni gravanti sull’Interessato. A tal fine il Titolare conserverà per i periodi imposti dalla normativa italiana ed europea tutta la documentazione inerente ai rapporti con l’Interessato, ivi inclusa la documentazione fiscale e quella relativa all’esecuzione del contratto.

Tale periodo, di norma, è pari a 10 (dieci) anni dall’esecuzione del contratto, salvo il compimento di eventuali prescrizioni o decadenze previste dalla normativa applicabile, di termine maggiore o minore.

I dati personali di candidature spontanee a posizioni lavorative saranno conservati per il periodo massimo di dodici mesi, previo consenso dell’Interessato, salvo aggiornamento del CV su iniziativa dello stesso Interessato per il rinnovo di dodici mesi della conservazione.

I dati di navigazione sul sito www.pragmasrl.eu saranno conservati per la durata dei cookie indicata al punto 7 che segue.

A seguito della motivata e ricevibile richiesta di cancellazione dei dati da parte dell’Interessato, il Titolare procederà in tal senso entro e non oltre i 30 (trenta) giorni successivi quello di ricezione della richiesta. La cancellazione dei cookie è eseguita direttamente dallo stesso interessato.

 

  1. I DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato può esercitare tutti i seguenti diritti:

  1. Accedere ai propri dati personali ai sensi dell’art. 15 Reg. UE 2016/679. Questo diritto include anche la facoltà di ottenere copia dei dati personali raccolti e trattati dal Titolare. Previa verifica della legittimità della richiesta, il Titolare rilascerà le informazioni richieste e copia dei dati. In caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche in ragione della reiterazione delle stesse, l’Interessato dovrà corrispondere al Titolare un contributo spese congruo, da rapportarsi ai costi amministrativi sostenuti dal Titolare per l’evasione della singola richiesta.
  2. Chiedere la rettifica dei propri dati personali ai sensi dell’art. 16 Reg. UE 2016/679. Il Titolare comunicherà tale rettifica agli eventuali destinatari dei dati personali ai sensi dell’art. 19 Reg. UE 2016/679, salvo ciò sia impossibile o implichi sforzi sproporzionati, restando facoltà dell’Interessato conoscere l’identità dei destinatari medesimi.
  3. Chiedere la cancellazione dei propri dati personali (cd. diritto all’oblio) ai sensi e nei limiti stabiliti dall’art. 17 Reg. UE 2016/679. Il Titolare comunicherà tale richiesta di cancellazione agli eventuali destinatari dei dati personali ai sensi dell’art. 19 Reg. UE 2016/679, salvo ciò sia impossibile o implichi sforzi sproporzionati, restando facoltà dell’Interessato di conoscere l’identità dei destinatari medesimi.
  4. Chiedere la limitazione al trattamento dei propri dati personali ai sensi e nei limiti stabiliti dall’art. 18 Reg. UE 2016/679. Il Titolare comunicherà tale richiesta di limitazione agli eventuali destinatari dei dati personali ai sensi dell’art. 19 Reg. UE 2016/679, salvo ciò sia impossibile o implichi sforzi sproporzionati, restando facoltà dell’Interessato di conoscere l’identità dei destinatari medesimi.
  5. Opporsi al trattamento dei propri dati personali ai sensi e nei limiti di cui all’art. 21 Reg. UE 2016/679.
  6. Chiedere la portabilità dei propri dati personali, ai sensi e nei limiti stabiliti dall’art. 20 Reg. UE 2016/679. Il Titolare si riserva di verificare la fattibilità tecnica della trasmissione ad altro titolare del trattamento indicato dall’Interessato caso per caso.
  7. Senza pregiudizio per i trattamenti già avvenuti, revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente già prestato, per i trattamenti che si fondano su tale base giuridica.
  8. Proporre reclamo a un’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 Reg. UE 2016/679.

 

  1. INFORMATIVA COOKIE DEL SITO WWW.PRAGMASRL.EU

Questo sito fa uso di cookie, anche di terze parti.

I “cookie” sono piccoli file di testo installati sul computer dell’utente al momento in cui accede al Sito per la prima volta, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) al fine del re-invio al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Lo scopo dei cookie è quindi quello di rendere il Sito più efficace ed efficiente, di migliorarne la visualizzazione e l’esperienza di navigazione, nonché di capire meglio le abitudini di navigazione dei nostri visitatori, per migliorarne i contenuti e la relativa presentazione.

I cookie sono conservati in maniera differenziata a seconda della tipologia. Il Titolare fa uso di diversi tipi di cookie:

  1. Cookie di sessione, ossia tutti quei cookie temporanei che decadono e vengono cancellati automaticamente ogni volta che si chiude il browser e si termina la visita. Questi cookies sono finalizzati a migliorare l’uso del sito e l’accesso ai singoli contenuti.
  2. Cookie permanenti. Questi cookies restano nel computer fino alla loro data di scadenza, di volta in volta rinnovata con nuovi accessi al Sito.
  3. Cookie persistenti per funzionalità come il “Rimanere collegato” tickbox, che rende possibile per gli utenti registrati di ritornare su un sito senza dover scaricare interamente la pagina, utilizziamo anche dei cookies persistenti per comprendere meglio i modelli di utilizzo in modo da poter migliorare il sito per i nostri clienti.
  4. Cookie di terze parti, per il funzionamento dei servizi evoluti offerti da piattaforme diverse da quelle del Titolare, quali ad esempio quelli di tracciamento di Google per monitorare, in forma anonima, le statistiche di utilizzo del sito. In questo caso, servizi terzi come Facebook, Google, Twitter, Pinterest possono usare dei cookies per finalità di condivisione dei contenuti (ad esempio permettere la vostra autenticazione sulle piattaforme social).
  5. Google Analytics Il Sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente. Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet. Si precisa che si è attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google. Al seguente link vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Il Titolare non svolge alcuna raccolta, nemmeno anonima, per la profilazione delle preferenze e dei comportamenti degli utenti del Sito, non cede a terzi i dati relativi al traffico del sito, né li utilizza per fini commerciale o promozionali.

I Cookie possono essere cancellati o disabilitati seguendo le istruzioni del browser internet usato. Informazioni aggiuntive sono anche disponibili sul sito www.allaboutcookies.org.

I cookie necessari al funzionamento del Sito non potranno essere disabilitati e, se cancellati, verranno installati nuovamente al primo accesso per consentire la visualizzazione e navigazione del Sito. In caso di eliminazione o disattivazione degli altri cookie il Sito sarà comunque visitabile, tuttavia l’esperienza di navigazione potrebbe peggiorare o alcuni servizi evoluti non potranno essere più offerti all’utente.

 

L’attività di PRAGMA SRL nasce grazie alla tenacia ed alla passione dei soci fondatori che sfruttano l’esperienza acquisita nel corso degli anni per proporsi quale partners qualificato all’interno di Centri Commerciali, Strutture Alberghiere, Cantieri Edili e Strutture Pubbliche e Private. Nel corso degli anni l’azienda si è strutturata allargando il proprio mercato di riferimento potendo coprire in maniera flessibile, veloce ed efficiente tutte le province della Toscana.

Per ben attestarsi sul territorio Pragma ha adottato una politica aziendale di investimenti al fine di migliorare sempre la qualità del servizio in ogni settore di pertinenza.

Attrezzature, macchinari all’avanguardia e strumenti tecnologici sviluppati dall’Azienda, come i SOFTWARE e le APP, messi a disposizione dei clienti e degli operatori ne sono un esempio.

L’altro punto di forza è la scrupolosa cura e gestione delle risorse umane che permette all’Azienda di vantare ormai un gruppo numeroso ed esperto di collaboratori che nel corso degli anni è stato selezionato, preparato e aggiornato costantemente con specifici corsi di formazione. L’affidabilità degli addetti Pragma consente all’Azienda di garantire, oltre all’immagine, un servizio flessibile e tempestivo.

Tutto questo ha permesso a Pragma di affermarsi sviluppando un pacchetto clienti composto da aziende leader nel territorio.